Claudio Prado  
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Claudio Prado escreve diretamente de Londres para a Janela Publicitária.

Os Pubs de Londres

Com mais de 7 mil pubs para de cerca de 8,3 milhões de habitantes , ou um pub para cada grupo de pouco mais de mil pessoas, como fazer para ser diferente? Qual o destaque para chamar a atenção considerando que a arquitetura é tradicional e não há grandes diferenciações externas?
Muitos pubs remetem à tradição campestre...
... e medieval

O nome e a localização dão uma boa pista de que público eles querem atingir, assim como a disposição das mesas. A decisão de entrar é sua, mas lá dentro... Aí aparecem as reais estratégias de conquista como o line up musical, as programações de tv, o atendimento, a qualidade do cardápio e o número incrível de cervejas e cidras ofertado.
As marcas servidas não são exclusivas.
O cliente tem o direito de escolher o que vai tomar.

Aliás é muito curioso ver uma boa parcela de londrinos bebendo lenta e simultaneamente cidra e cerveja , uma tradição antiga e muito seguida até hoje. É claro que o “fish and chips” tradicional é praticamente o mesmo em todos os pubs e que os mesmos não atraem principalmente pela sua gastronomia inesquecível. Ouvi de alguns londrinos que a escolha inicial se dá pela comodidade, mas a fidelidade não. Também ouvi de um cliente num pub de Camden Town que ele ia ali pelo clima incrível e que morava a 8 estações de metrô de distância.
O tradicional fish'n'chips: peixe empanado com batata frita
Chopp sem colarinho é tomado com cidra.

Uma das mais emblemáticas cenas nos finais de semana é o “brunch” nos pubs, um quase-almoço com ovo, pães, salsichas, frios, queijos, salada , molhos e, em alguns casos, já com uma cerveja. Servido lá pelas 10, 11 hs, reúne casais e famílias numa forma de começar bem o dia. Essa instituição inglesa todo dia nos dá uma aula de marketing e também um gostinho especial de estar em Londres. As razões são diversas e está ligada principalmente a cultura local mas aqui como em qualquer lugar o foco no cliente é executado todo dia, mas do jeito londrino: um pouco mais distante e respeitando seu espaço. Uma cerveja com cidra , por favor.
Pubs também servem refeições
Meio frango com legumes e, claro, batatas.

Claudio Prado, diretamente de Londres para a Janela Publicitária (08/JUL/2013))

 
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